さいたま水上公園

今日も来ました、晩ご飯のおかずをGETしに。小変形プールで最初の1時間14尾、3時間で39尾。お持ち帰り5尾。暖かくニジマスの活性も高いです。晩ご飯はニジマスの腹味噌詰めアルミホイル蒸しです。大きかったのでレシピ通りにオーブン200℃20分では火の通りが今一でレンジ1分追加するはめになり、酒の香りが飛んでしまった、、。残念。今度リベンジを誓う。
c0022268_21403616.jpg

はらわたを取ったニジマスに塩こしょうし、腹に味噌と椎茸を詰めます。酒とポッカレモンをたらしアルミホイルに包み、オーブンで焼きます。食べるときにちょっとポッカレモンをたらすとよろしい。(当たり前ですが、レモンの薄切りを使用した方が美味しいです)
[PR]
by flymantacky5 | 2009-02-22 21:44 | フライ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://tacky5.exblog.jp/tb/10946697
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ハムスター プラザノース(北区役所) >>